Senin, 21 November 2016

Seminar Nasioanal “Menggagas Kota-Kota Ekologis Di Jawa Tengah”

"PARFI KENALKAN KONSEP RUMAH TROPIS"
Acara Seminar Nasioanal “Menggagas Kota-Kota Ekologis Di Jawa Tengah” di laksanakan pada hari Sabtu, 19 November 2016. Bertempat di Gd. Dekanat Lt. 3 Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang. Dengan pembicara Ir. Benny Poerbantanoe MSP(Pakar Tata Kota). Ir. Benny Poerbantanoe MSL.(Lektor Undip dan Ikatan Arsitek Indonesia). Dengan Ketua Panitia Tri Setiyo Budi staff departemen Riset Pendidikan dan Penalaran(RPP).
Membahas tentang kota-kota ekologis serta gagasan tentang Green City da Green Arsitecture di Jawa Tengah, Universitas Negeri Semarang (Unnes) Menggelar Seminar Nasional”Menggagas Kota-Kota Ekologis Di jawa Tengah”. Yang diselenggarakan oleh Himpunana Mahasiswa Teknik Sipil. “Makna dari Green Arsitecture adalah semaksimal mungkin menyatukan alam dengan bangunan. Artinya meminimalisir penggunaan energi,”ujar Parfi. Parfi juga menjelaskan konsep serta makna dari rumah tropis. Menurutnya, konsep rumah tropis memiliki konsep rumah yang memiliki banyak jendela.”Menggunakan banyak jendela berarti meminimalaisir penggunaan energi listrik. Kalau bisa atap rumah juga disesuaikan seperti bentuk payung. Hal tersebut bermakna mengayomi, tapi tidak menimbun air," Sementara Benny Poerbanoe memberikan pesan pentingnya mensosialisasikan konsep Green City sejak dini.”Sosialisasi tentang pembangunan yang berkonsep Green City itu hendaknya dimulai sejak bangku sekolah, lalu diperdalan di bangku kuliah, “Tegasnya.