Senin, 10 Oktober 2016

Engineering International Conference 2016

Pada hari Rabu tanggal 5 Oktober 2016, Fakultas Teknik Menyelenggarakan The 5th International Conference on Education, Concept, and Application of Green Technology 2016. The 5th International Conference on Education, Concept, and Application of Green Technology 2016 merupakan konferensi ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Engineering International Committee dari Fakultas Teknik.

Jumlah peserta yang mendaftar adalah 106 peserta dan jumlah artikel ilmiah yang masuk 76. Paper tersebut kemudian akan di review ulang setelah pelaksanaan konferensi untuk kemudian di upload di American Institute of Physics yang terindeks Scopus.
The 5th International Conference on Education, Concept, and Application of Green Technology 2016 mendapatkan sambutan positif baik dari peserta yang datang dari berbagai Universitas di Indonesia seperti Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Surabaya, dsb. Tidak hanya dari peserta, Semua keynote speakers yaitu Dr. Boon Cheong Chew, Fernando Lopez – Caballero, Ph.D, Ashvin Thambyah, Ph.D, Prof. Dr. Ir Sunjoto, Prof. Bambang Haryadi, memberikan komentar positif terhadap pelaksanaan The 5th International Conference on Education, Concept, and Application of Green Technology 2016.