Minggu, 10 Mei 2015

Great Team Concrete UNNES Juara 2 Innovation of High Strength Green Concrete Competition 2015

Sabtu, 09 Mei 2015 merupakan hari yang bersejarah bagi Great Team Concrete  Universitas Negeri Semarang (GTC UNNES). Pasalnya di hari itu merupakan hari diumumkannya juara lomba “Innovation of high strength green concrete competition 2015” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Tim GTC UNNES ini sendiri beranggotakan Afridjal ottohyat, Bagus Setiawan, dan Dimas Pandhu Narasandi. Ketiganya adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Bangunan angkatan 2013. Total Peserta yang ikut dalam lomba ini sejumlah 26 tim dari berbagai Universitas di Indonesia. Dalam perlombaan ini terdiri dari 2 tahap seleksi, yang pertama adalah melakukan mix desain yang dilaksanakan pada 27 Maret 2015 di Universitas Atma Jaya, dan di seleksi menjadi 5 finalis yang lolos menuju babak final. Tahap kedua para finalis melakukan presentasi di hadapan 3 juri yang masing masing merupakan dosen dari UAJY, UB, dan UGM serta panitia lomba pada hari jum’at 8 mei 2015. Pengumumannya sendiri di laksanakan pada hari sabtu, 9 mei 2015 di ruang Student lounge kampus 2  UAJY.

Adapun urutan pemenangnya adalah:
  1. USU ( Universitas Sumatra Utara )
  2. UNNES ( Universitas Negeri Semarang )
  3. UAJY ( Universitas Atma Jaya )
  4. UMM ( Universitas Muhammadiyah Malang )
  5. UII ( Universitas Islam Indonesia )
Selamat ! tingkatkan prestasi ...