Senin, 13 April 2015

Dr. Bambang Endroyo, MT Sebagai Doktor Teknik Sipil

Selamat atas kelulusan Drs.Bambang Endroyo, MT dalam Ujian Promosi Doktor Teknik Sipil FT UNDIP pada 28 Februari 2015 dengan judul disertasi “Model Penilaian Kematangan Perencanaan Keselamatan Prakonstruksi”. Promotor Prof.Ir.M. Sahari Besari, MSc, PhD dan co-Promotor Ir. Akhmad Suraji, MT, PhD.

Dalam disertasinya, Dr. Bambang Endroyo, MT menyimpulkan bahwa indeks kematangan perencanaan keselamatan prakonstruksi pada proyek konstruksi di Indonesia masih dalam kategori kurang matang dan owner, konsultan serta stakeholder belum berperan secara maksimal dalam meningkatkan keselamatan konstruksi. Pemerintah dapat memutakhirkan kebijakan terkait implementasi sistem manajemen keselamatan konstruksi. Selain itu, para pelaku industri konstruksi dapat menerapkan perencanaan keselamatan konstruksi secara komprehensif, sistematis dan terintegrasi mencakup pendekatan upstream dan downstream penyelenggaraan konstruksi.

Semoga menginspirasi dosen-dosen Jurusan Teknik Sipil UNNES untuk terus belajar mengejar ketertinggalan.