Jumat, 05 September 2014

Dosen Teknik Sipil Presentasi dalam 3rd Engineering International Committee (EIC)

Engineering International Committee (EIC) of Engineering Faculty.

Konferensi internasional dengan tema “International Conference on Education, Concept, and Application of Green Technology” diselenggarakan Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Semarang (Unnes) Rabu, 3 September 2014 di Hotel Patra Jasa Semarang.
Konferensi ini memberikan kesempatan kepada partisipan untuk berbagi hal seputar hasil penelitian, ide-ide perubahan, informasi dan aplikasi terkait dengan teori, desain, pengembangan, implementasi, uji coba atau evaluasi di semua area teknologi. Hadir sebagai keynote speaker antara lain: G. James Pinchak, Ph.D. ((The College of Education & Human Ecology, The Ohio State University); Prof. Ming-Jer Lee ((Department of Chemical Engineering, National Taiwan University of Sciences & Technology (NTUST)); Prof. Awang Bono (Chemical Engineering - Universiti Malaysia Sabah); dan Dr. Johannes Widodo (Department of Architecture, School of Design and Environment National University of Singapore).

Selain presentari dari para keynote speaker, juga diselenggarakan presentasi paralel dari para peneliti dan praktisi. Hadir dalam presentasi tersebut dari dosen Jurusan Teknik Sipil adalah: Dr. Bambang Haryadi, M.Sc.dan Alfa Narendra, M.T. (topik transportasi); dan Teguh Prihanto, M.T. (topik arsitektur hijau) dengan moderator Wiwit Setyowati, M.Sc di Group C. Hadir pula Ketua Jurusan Drs. Sucipto MT dan Agung Budiwirawan, MT sebagai partisipan konferensi.