Senin, 02 Juni 2014

Lomba Rancang Kuda-Kuda Tingkat Nasional VI UGM 2014

Lomba Rancang Kuda-Kuda Tingkat Nasional ini pertama kali diikuti mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UNNES ini pada tahun 2013. Pada saat itu tim yang masuk final belum berhasil menyelesaikan desain kuda-kuda karena memang kompetisi ini baru pertama kali diikuti oleh mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UNNES. Pada tahun ini ada peningkatan prestasi yakni masuk 15 besar (final) dan desain dapat diselesaikan lebih cepat dari waktu yang telah ditentukan dengan hasil kuda-kuda kayu damar yang rapi. Namun demikian target beban 300 kg belum tercapai karena kuda-kuda kurang kaku ke arah lateralnya, tahun ini target masuk 3 besar belum dapat diraih.

S_kuda2-07
Karya tim AJG Truss : Mico Virdianto (PTB’11), Ardhi Putra TP (PTB ’11) dan Wachid Warrohman (PTB ’12).

S_BniO7DHCAAEdRnG

Sumber: filebambangdewasa.wordpress.com