Minggu, 04 Maret 2012

Kunjungan Proyek dalam Kuliah Kerja Lapangan Tahun 2012

Semarang-Malang-Bali, 30 Januari 2012 – 4 Februari 2012

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) tahun ini mengambil tema “Green Building for Better Life”. Ini sebagai salah satu bentuk kepedulian dan komitmen seorang teknik sipil dalam merencanakan sebuah bangunan. Kali ini ada 4 tujuan kunjungan proyek yang sudah ditentukan, yaitu Proyek Pembangunan Menara Suara Merdeka Semarang, Pembangunan Jalan Tol Semarang – Solo Paket 3, Kunjungan Studi di PPTK VEDC Malang, dan Pembangunan Rumah Sakit Akademik Universitas Brawijaya (RSUB) Malang.

Pada kesempatan yang bagus ini, mahasiswa diharapkan dapat secara langsung belajar dari lapangan, dengan didampingi instruktur-instruktur yang handal disetiap proyek memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk bertanya langsung terhadap masalah-masalah yang terjadi didalam proyek dan juga menanyakan hal-hal yang mereka belum dapatkan di dalam bangku kuliah.

Setelah 2 hari yang penuh semangat untuk menimba ilmu, maka perjalanan dari Malang dilanjutkan untuk berwisata di Pulau Bali. Beberapa Obyek yang menjadi tujuan di Bali diantaranya adalah Pantai Sanur, Pantai Kuta, Tanjung Benoa, Pura Uluwatu, Pantai Dream Land, Garuda Wisnu Kencana, Tanah Lot, dan Danau Bedugul.