Minggu, 04 Maret 2012

Temu Wicara Nasional FKMTSI XXII

Bandung, 28 September 2011 – 5 Oktober 2011

Sebuah pertemuan nasional bagi mahasiswa Teknik Sipil seluruh Indonesia. Pada Kesempatan kali ini Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Negeri Semarang (HMTS UNNES) yang mengirimkan 5 delegasinya, yaitu Dikki Bayu Aji, Arsita Mira Widjayanti, Nur Ahsan Dachfid, M. Satrio Hutomo, dan Yoga Oktavian, untuk pertama kalinya mengikuti event besar bagi FKMTSI (Forum Komunikasi Nahasiswa Teknik Sipil Indonesia) yang dilaksanakan 1 tahun sekali. Dan untuk pertama kalinya juga nama Jurusan Teknik Sipil Universitas Negeri Semarang bersandingan dengan Jurusan Teknik Sipil dari seluruh universitas di Indonesia. Merupakan sebuah kebanggan nama Jurusan Teknik Sipil UNNES ada di tingkat nasional. Selain menghadiri acara tersebut, mereka juga memiliki misi untuk menjalin hubungan dengan semua jurusan teknik sipil di Indonesia.
Acara yang diselenggarakan di beberapa universitas di Jawa Barat dan Banten itu terbilang sukses. Banyak kegiatan yang dilakukan selama 8 hari disana. Seperti Pelatihan Komputer, Diskusi Kelembagaan, Kunjungan Studi, Bakti Masyarakat, Seminar Nasional, Civil Games, Sarasehan dengan Pendiri FKMTSI, dan acara puncaknya adalah Kongres Nasional FKMTSI.